昼前に成田帰国。
出汁の聞いた日本食が食べたくなる。空港の食堂街の一発目にあったお茶漬け屋に即入店。
イタリアを中心に色々食べ歩いたが、日本の食事の多彩さも再認識できた。
これまでの海外旅行で、こんなに日本食が懐かしくなったことは無かったんだけどな。 自炊が少なかったからかな。
冷蔵庫は切ったまま、食材も無いので外食。近所のお刺身が美味しい飲み屋さん。
ヨーロッパ旅行のリバウンドで、どうしても和食が食べたくなってしまう。
そして会社が始まる。
時差ぼけも厳しく、なんだか現実感の無い感じだ。
会社自体が夏休み明けなので、周囲もそういう雰囲気ではあったが。
「トマトと納豆を混ぜると美味しい」というのをラジオで聞いて、試してみた。 すごく美味しくも不味くもないかな、と思う。