そこそこの味だが、ちょっとラーメンとギョウザを頼んだだけで1000円を越えてしまう。 自炊ならば、500円もかければとても豪華なものが作れるのだが
穴子の卵とじ |
野菜屑、穴子のきれはしを炒める。焼酎とうどんつゆで味付け。火を止めて卵を落とす。かき混ぜていくうちに余熱で卵が良い感じになっていく。
ナスと挽肉のイタリア風料理 |
ナス、挽肉、ニンニク、タマネギ、ニンジン、キュウリをトマトケチャップとチーズで味付け。一生懸命イタリアっぽいものを混ぜてみた。
フライパンに油を敷いてニンニクを炒める。ニンニクをとって、残った油で肉の表面を焼く。 ワインと醤油で味付け、しばらく蒸す。 つけあわせは、タマネギ炒め、キャベツとピクルス
買い物にいった。3切れ360円のステーキ。安い。
日本代表の試合。何だかぱっとしない試合だった。
早く蛭が岳の登山記を書いてしまわねば。
ちらし寿司 |
米、酢、まぐろのすき身、醤油、ひじき、にら、ニンジン わさび、ショウガ |
まぁ節分なので。
本日榛名湖の氷上わかさぎ釣り解禁。いつ行こうかなぁ。
トマトと茹で卵のオードブル |
ゆで卵とトマトを輪ぎりにする。クリームチーズを塗る。みじんぎりにしたタマネギとガーリックオリーブオイルをまぶす
明日のだるま山富士見鍋ツアー、ドタキャン多数。もったいないなぁ、最高の星空と料理(僕の作る)が待っているのに。
■Back ■Next ■Home