■Back ■Next ■Home

2005/01/29(土)

雪の中に道を探しながら登った丹沢、蛭ヶ岳にて。詳しくはこちら

2005/01/30(日)

そこそこの味だが、ちょっとラーメンとギョウザを頼んだだけで1000円を越えてしまう。 自炊ならば、500円もかければとても豪華なものが作れるのだが

2005/01/31(月)

野菜屑、穴子のきれはしを炒める。焼酎とうどんつゆで味付け。火を止めて卵を落とす。かき混ぜていくうちに余熱で卵が良い感じになっていく。

2005/02/01(火)

ナス、挽肉、ニンニク、タマネギ、ニンジン、キュウリをトマトケチャップとチーズで味付け。一生懸命イタリアっぽいものを混ぜてみた。

2005/02/02(水)

ステーキ

フライパンに油を敷いてニンニクを炒める。ニンニクをとって、残った油で肉の表面を焼く。 ワインと醤油で味付け、しばらく蒸す。 つけあわせは、タマネギ炒め、キャベツとピクルス

買い物にいった。3切れ360円のステーキ。安い。
日本代表の試合。何だかぱっとしない試合だった。
早く蛭が岳の登山記を書いてしまわねば。

2005/02/03(木)

米、酢、まぐろのすき身、醤油、ひじき、にら、ニンジン
わさび、ショウガ

まぁ節分なので。

本日榛名湖の氷上わかさぎ釣り解禁。いつ行こうかなぁ。

2005/02/04(金)

ゆで卵とトマトを輪ぎりにする。クリームチーズを塗る。みじんぎりにしたタマネギとガーリックオリーブオイルをまぶす

明日のだるま山富士見鍋ツアー、ドタキャン多数。もったいないなぁ、最高の星空と料理(僕の作る)が待っているのに。

■Back ■Next ■Home