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2005/01/22(土)

久しぶりにサッカーをやった。やっぱり面白い。

2005/01/23(日)

神奈川県西部冬の味覚+温泉ドライブ。
いつか丹沢へ登ったときに地元のおばさんに聞いた、猪鍋を食べに行く。 粉雪のちらつく中川温泉。「ふる里」という地元の定食屋へ行った。 旅館の個室で会席に着いてくるようなものを頼むよりも、このようにシンプルに鍋が出てくるだけのほうが好ましい。
猪鍋は冬季のみ、要予約。

続いてジェラード。小田原の畜産家がやってるらしい。310円。
下道で帰り、渋滞に巻き込まれる。素直に東名使うべきだった。

横浜戻って焼肉。今日は猪、豚、牛と食べたわけだが、どれもおいしい、というごく平凡な感想。 ここのところ良く高校時代の友達に会うが、皆それぞれ頑張っているなぁ。

2005/01/24(月)

豆腐、挽肉、タマネギ
ショウガ、塩、コショウ、ナツメグ、焼酎、うどんつゆ
もやし、豆腐、ねぎ

ちょっと量が少なかった。

2005/01/25(火)

あなご、もやし、しょうが、卵、長ねぎ
岩のり、タマネギ

2005/01/26(水)

2005/01/27(木)

米、鶏肉、木クラゲ、ショウガ、もやし、ニンジン、たまねぎ、ぶなしめじ、卵
オイスターソース、塩、ゴマ油

米をとぐ。材料切って放り込み、水を大目にして炊く。最後に卵入れる。

冷なす、にんにく、味噌、豆板醤

2005/01/28(金)

挽肉、タマネギ、ニンジン、にら、ショウガ、キャベツ、にんにく
塩、コショウ、ナツメグ、カレー粉

目についた野菜を端から微塵ぎりし、挽肉とともに目についた香辛料で炒める、という料理。

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